【學佛修行分享】黑白人生變彩色人生!





因工作的關係,我最近陪一個伯伯去洗腎,年紀約七十歲,初次與伯伯見面覺得他很親切,在服務過程中也得知他是一位年輕時就為了三餐打拼,一直努力在工作,一刻都不得閒。伯伯的老婆是一位有在拜佛念經的人,這位阿姨跟我說伯伯都不相信佛法。有次跟伯伯聊天聊到吃素,伯伯說:「我不相信這些東西,出家人很壞。」,我聽到這話我就轉移話題不再跟他聊這些。心裡想起 佛陀說過,末法時期魔會穿著袈裟來毀滅佛法,這件小事也提醒自己是一位佛弟子要把該有的言行舉止表現出來,不要當一個毀滅佛法的人。

  洗腎室裡,我觀察每位病患及家屬,他們的臉上盡寫著【哀愁】,聽他們的笑聲也不是發自內心的快樂,但是他們彼此之間也會互相幫忙、照顧、打氣,洗腎室氣氛是嚴肅的,感受不到快樂,護士與病人之間的互動也很少,護士只想趕快把工作做完,因為這一批人洗腎完,下批要洗腎的人又來了,一天又一天重覆著一樣的工作;一位病人平均一週要洗三次,所以,以前有人說只要洗腎人生就是黑白的。

  有天回家就在想,這些腎友如果可以一起來恭聞 H.H.第三世多杰羌佛法音,他們就可以了解人生無常、如何轉換因果;了解今生為何受病痛折磨,讓這些腎友放下世間塵勞,今生好好修行學做一個好人,進而感受 佛菩薩加持的力量。

    藉由這位伯伯讓我明瞭自己選擇的路是正確的,很感謝這些腎友當我的老師,教我要好好愛護身體不能一直汲汲營營於俗事,只要三餐溫飽,夠日常花用,應該要多花時間在學佛修行上,暇滿人身已得就不要再浪費光陰!讓自己擁有一個彩色的人生。
  
祈願H.H.第三世多杰羌佛 慈悲加持一切有情眾生 遠離病痛 福慧圓滿  早證菩提!

                        慚愧佛弟子 劉星蘭 合十/覺行正康佛堂

※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為準]

★歡迎轉載★


2 則留言: