第三世多杰羌佛 你知道下一秒會是如何?


                                                                                    #第三世多杰羌佛
        連著幾天的濕冷,天空終於放晴了,久違的陽光,午飯后來到公園散步, 走到水池的上方 ,被水中的魚鱉所吸引,於是停下腳步看著它們優遊的游出水平面 ,享受著陽光的洗禮 ,煞是舒服 。

    看著看著 ,看到橋下也有隻蟾蜍也游出水面, 身體漂浮著接受陽光的洗禮 ,突然,有條大魚靠近它的身邊 ,我心中才在想是否大魚是要吃它而已, 未出口的剎那間, 只見那條魚張大口就迅速的把蟾蜍給吞下 ,游進水裡去了 。那時的心情唯有一個 “驚”字,不知該怎麼形容,真的是世事無常,前一秒還健在,轉瞬間,後一秒就………。 

    這時想到平時恭聞南無第三世多杰羌佛法音,佛陀師父說法時,講到一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,常常講到,有情決定死,無情決定滅,世間的一切事物都是無常。想想我們的人生無常不也是如此。像那隻蟾蜍,你永遠不知道無常何時會找上門 。

    六祖壇經機緣品中,永嘉玄覺禪師說:生死事大,無常迅速。死亡隨時都可能來臨,不容你稍許掙扎或抗拒,更不可能說:我不想今天死,或我不想在這幾年死,我還有許多事未了,我不能死! 但無常不會順從你意,讓你自己決定自己何時不想死。

    生命毀於無常,世間一切滅於無常,無能摧之,即令你貌美如花,聰慧無比,還是逃脫不了無常的軌道。想想出生在這世的我們真的是非常有福報的,沒有天大的福報怎會幸逢 H.H.第三世多杰羌佛世的年代裡,還可以追隨 上證下達阿旺德吉上人孺尊學習H.H.第三世多杰羌佛如來正法,在上人的帶領下做佛事,依教奉行,如法修持。 
    今生能為人身,得如來正法來修行,這是多大的福報啊!佛陀世尊曾說:「得人身者如爪上泥,失人身者如大地土。」爪上泥之於大地土,實在微乎其微,可見得人身之不容易,所以我們要珍惜人身,好好把握人身! 古德說得好:「人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更向何生度此身?」

    我們經過萬劫千生才得此身,真的要珍惜,把握當下,趕緊跟隨上人,學習H.H.第三世多杰羌佛如來正法啊

         慚愧佛弟子 張淑芬合十/覺行正康佛堂 2018.01.22

您想學習如來正法嗎?
敬請恭讀H.H.第三世多杰羌佛所著《什麼叫修行》、《佛法精髓》、《藉心經說真諦》、《學佛》;阿王諾布帕母所著《入法門論》、《子必依論》、《般若實相論》、《因明論略示》、《戒律論略釋》、《成道必修定觀法》以及世界法音出版社出版的佛書。

敬請恭聞
H.H.第三世多杰羌佛法音
獲得正知正見的佛法!

※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為準]


★轉迎轉載★

沒有留言:

張貼留言