【學佛修行分享】怎樣辨別經過“轉基因工程”的佛法?



怎樣辨別經過“轉基因工程”的佛法?

佛教新視野 2018-04-26 11:30:00

轉基因作為一項生物技術,一提到它,人們會想到轉基因食品可能對人體產生危害,或聯想到崔永元與方舟子的世紀辯論。世間上許多事給人們帶來便利的同時,或許會帶來相應的危害,轉基因食品毋庸置疑。例如視頻短片《轉基因——全球預警》報導了法國一個專家團隊對轉基因食品作了長時間研究,用事實充分證明了轉基因食品的危害性。

怎样辨别经过“转基因工程”的佛法?

我一直在思考:什麼原因讓一批人極力支持轉基因食品,而又是為什麼很多人大力反對?作為一名佛弟子,我在修學佛法的過程中會不會也遇到此類現象呢?

釋迦世尊開示:末法時期,邪師講法如恒河沙。現在社會上很多法師、活佛講法,講得天花亂墜,都以如來正法自居。初入佛門的修行人,如何辨別真偽,樹立正確知見,滅邪見幢呢?很顯然,邪師們表面讚歎佛陀,實際卻違背釋迦世尊的教戒,但邪師的手法很巧妙,在佛教正法的基礎上採用類似“轉基因”的方法改變了佛法真意,然而很多信眾就入坑了,被繞得雲裡霧裡,信以為真。

因為邪師講的內容表面一聽似乎有道理,也頗得一些佛學知識薄弱的人士苟同,這些人也頗有身份和傳承,甚至聲名顯赫。但邪師嚴重背離佛陀教法,甚至在誹謗佛菩薩還不自知,實在是可憐又可怕,更嚴重的是污染了眾生的慧命,引導眾生入歧途,那這個罪過可就太大了!正是:“殺人一命,果報一期;壞人性慧,累劫千生。”

 怎样辨别经过“转基因工程”的佛法?

我們學習佛法要依奉釋迦世尊教誡“依法不依人”,要看講法的師父是否如理如法,而不是看他的名聲和地位。佛法是加行、正行和結行圓滿的修持才是完整的佛法,而不是被某些人對佛法進行“基因改造”,誤害眾生慧命。在此我舉個此類“轉基因工程”例子,希望大家引以為戒。

比如某法師曾經講“十方如來都是出家相,沒有在家人”,其講法的背景是有人請示出家與在家的區別。當然他沒有資格開示,他不是金釦三段的聖德。

《妙法蓮華經觀世音菩薩普門品》中記載,觀世音菩薩應化佛、辟支佛、長者、居士、宰官、婆羅門、婦女、童男、童女身等來度化眾生。在上個世紀九十年代,就發生了一件事,讓人感歎道佛菩薩為了度化眾生,真是無處不現身!當時南無本初報身佛帶領一群佛弟子參訪北京潭柘寺,至觀音洞,有一位相貌普通的老太太攔住了他們,向他們兜售觀世音菩薩的掛件,這些掛件製作比較粗糙,眾人都不想買。這位老太太就責問說,你們不買,那來這裡幹嘛?有人聽了不舒服,就批評起來。南無本初報身佛告誡弟子不要這樣對待別人,要尊敬他人。最後,大家都沒有買,轉身就往外走,沒走幾步,突然回頭發現已經沒有這位老太太的身影,而他們行走的地方只有一個出口。這位老太太就是觀世音菩薩示現,弟子們大驚失色,紛紛懺悔,真所謂“有眼不識泰山”。

 怎样辨别经过“转基因工程”的佛法?

諸佛菩薩應眾生因緣而化現說法,絕非十方如來都是出家相,沒有在家人”,說這個話的法師典型的在誹謗佛陀,誹謗佛經,還誤導眾生,誤害慧命。一旦有人信以為真,某天有因緣遇到佛陀,而佛陀並沒有以“出家相”表法,那豈不錯失百千萬劫的殊勝因緣?

其實,在整個佛教界,這種經過“轉基因工程”而產生偏知邪見的講法比比皆是,那麼我們如何辨別它們呢?那就是按照南無本初報身佛《解脫大手印》中的128條邪惡知見和錯誤知見來應證、鑒別,一目了然,邪師當場現形,不攻自破。因此,我們每個人都應該掌握128條這個“照妖鏡”,才不會上邪師的當。

/東山

注:圖片來源於網路

原文網址:https://www.toutiao.com/i6548439938193424904/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&timestamp=1524716047&app=news_article_lite&utm_source=weixin&iid=29328321154&utm_medium=toutiao_android&wxshare_count=1

以上文章是個人恭聞法音心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為標準]

沒有留言:

張貼留言