【學佛修行分享】學佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什麼?



學佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什麼?

佛教新視野 2018-05-10 11:22:19

佛弟子最大的幸福是什麼?莫過於成為一個不生不滅,離開生老病死苦,自由、幸福常樂、神通廣大、無有障礙的這麼一個聖人,最終圓滿成佛道。而末法時期,邪師、騙子打著佛教旗號,公然違背釋迦牟尼佛的教戒,以凡充聖,曲解經義,擾亂佛法,混淆視聽。這導致眾多不明正法的佛弟子上當受騙,迷離顛倒,不但不能了生脫死,還沾染黑業,污染慧命,長恒輾轉於六道輪回,受苦無盡,這成為了學佛修行人最可悲的事情。

 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

回想我見到的種種現象,真是感慨萬千啊!下麵就試舉兩例。

(一)
顧某是個發心供養三寶的佛弟子,把自家五金店的全部收入用來供養一所寺廟,大家對此讚歎不已。但凡寺廟舉辦法會,顧某還號召一群居士和親朋好友前來供養,也因此博得了一片讚譽之聲。顧某父親去世時,助念的法師、居士排了一條街,幢幡飄揚,罄鼓聲聲……羨煞旁人。

在殯儀館,一位居士問顧某皈依師:“這麼多人來助念,她父親要成上品上生了?”

這位出家師信口開河說:“阿彌陀佛早把蓮花降下來了,她父親剛想坐上去,豈料蓮花往上升就坐不上去。她父親想爬上去,豈料蓮花又升高了一點,還是上不去。後來,我祈求阿彌陀佛把他接走的。”
然後,他指著天上飄游的白雲說:“你們看,顧某父親去極樂世界了。”

眾居士聽了,嘩啦跪到一片,磕頭如搗蒜,呼喊:“××菩薩,你要早日倒駕慈航,也接引我們去極樂世界呀!”

聽了這些,我是哭笑不得。顧某供養的寺廟是否為傳播佛教正法的寺廟,供養的出家師是聖賢僧、清淨戒律的出家師還是邪師?如果顧某供養的寺廟打著佛教旗號行外道之事,出家人不守清規戒律,甚至滿身邪見,又或是詐騙錢財之人,那顧某不僅沒有功德,反而因助長邪師致黑業上身。

再者顧某做好事、壞事與他父親有關嗎?顧某個人造的因果,會成熟在他父親身上嗎?共業是共同造作之業,共同承擔因果;別業則是個人造作,個人自行承擔因果。

另外,助念能讓人得上品?那大家都不用修行了,反正臨終助念就可以得解脫。這簡直就是妖言惑眾,不淨業者休想進淨業世界。修行結合修法才能步向成就的道路。再退一萬步說,為其助念的人又是何等的聖德?先問一下:為顧某父親助念的出家師以及居士,他們自己了生脫死了嗎?他們有何證量表顯?他們自己若還是凡夫,怎麼了脫他人?尚未自覺,何來覺他?

(二)
一位阿姨,獨子得了重病,跑了好些醫院都無甚效果。醫生表示無能為力,最後她無奈帶兒子出院回家。此時家裡已債臺高築,阿姨不忍心看二十幾歲的兒子坐以待斃,抱著最後的希望來到寺廟,請出家師們做場佛事,希望能救她兒子。

接待她的出家師馬上慷慨應允,但提出:做一天佛事收一萬好幾。
阿姨淚流滿面跪求,能否少點?這位出家師瞬間面無表情,斬釘截鐵地表示,沒錢就不要做了。說完拂袖而去。

哭癱在地的阿姨怎麼也想不明白,修行人不是大慈大悲嗎?這個師父的生意經打得好響啊!她大聲哭喊:“師父啊,救救我兒吧……”但結果是失望而歸。

真正的出家人嚴守清規戒律,並且慈悲為懷,利益眾生,廣發菩提心。怎麼會因眾生供養少就不為其做佛事呢?為這位阿姨的兒子誦經、供燈、祈福、功德回向等,祈願他身體安康,這是修行人應該做的事。而一心索取錢財,失去菩提心的人不堪為真修行人。

諸多行人不通經教,不知“依法不依人”,沒有正知正見去辨別他(她)的師父有無佛法道量,是不是真修行,真的做佛事。未分辨師父是否嚴守戒律,如何供養?此類佛弟子何來幸福可言?何來成就可言?等待這類邪師及其追隨者的將是輪回苦海,受苦無盡。

 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

慶倖的是,我學習到了佛教正法,恭聞到了南無本初報身佛親說之法音。為憐憫眾生求法的艱難,南無本初報身佛以始祖報身佛的佛境覺量,將始祖報身佛傳給阿彌陀佛等十方諸佛和大菩薩們在修行階段的最高佛法《極聖解脫大手印》,示現給娑婆世界的所有眾生。《極聖解脫大手印》列有辨妖法寶“128條邪惡見和錯誤知見”,以利佛弟子、行人們學習並掌握鑒別真假、正邪之師的方法。南無本初報身佛的說法,契理契機,法理精純,深淺得宜,是最好的佛經,是最適合所有行人學習佛法、成就快捷的至高妙寶教法。

正因為南無本初報身佛掌持真正的佛法,依止南無本初報身佛證得成就的弟子們比比皆是,甚至得到了不可思議的殊勝大成就。

比如:
因海長老圓寂後肉身大神變,化為如石堅硬的金剛法體,為佛史首創聖跡;峨眉山金頂第十三代祖師、中國佛教南傳第一站霧中山開化寺普觀長老肉身不壞;接王亭果章長老于2015年圓寂,生死自由,十一天后有不法之人用針刺法師血管,當下鮮血流出,表法肉身菩薩之地境。

通慧法師修成肉身不壞菩薩,于2016年穿金供奉……

再如眾多善德行人:
極度虔誠的侯欲善居士,南無本初報身佛傳其佛法後,侯欲善居士先到極樂世界參觀再返回人間按預定時間往生;余林彩春居士虔誠依止南無本初報身佛,迅速從彌留中恢復,過完生日後按預定時間往生;
唐謝樂惠居士圓寂火化出兩百多顆堅固子……

這麼多現實公案擺在面前,若我們還不清醒,豈不錯過百千萬劫難遭遇的求正法之機?

 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

佛陀住世,以佛為師。慶倖我走在修學佛教正法的幸福道路上,必然要依教奉行並且如法修行,以求成就解脫。我也將幫助更多有緣眾生,祈願他們如我一般,慎重擇師,走成就解脫的幸福之路。

/ 慈清 東山

注:圖片來源於網路

來源網址:https://www.toutiao.com/i6553787403625038340/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&timestamp=1526380831&app=news_article_lite&utm_source=weixin&iid=30582102341&utm_medium=toutiao_android&wxshare_count=1

以上文章是個人恭聞法音心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為標準]

沒有留言:

張貼留言