【學佛修行分享】千分之一



    在閒暇時,遇到了一位師兄,常看到他手肘上包覆著復健用繃帶,似乎是看過醫生有一陣子了,我就關心他是否身體狀況好轉了?師兄說,之前看過幾位醫生和最近這一次所找的醫生,其診斷病因,結果截然不同,這一次經過診療後,病痛已經舒緩多了…。這個話題讓我聯想到名醫難求,明師難尋。

  南無第三世多杰羌佛說法法音中曾說過,這娑婆世界有很多所謂的大法師、大法王,其聲望是如何形成的呢?有一種是因為本身學佛、教授大眾多年,弟子眾多;另外一種是自己宣稱自己如何如何了得,又經過弟子哄抬吹捧,這種情況多得不得了。在 1,000 人當中有 999 位是這類無證德證境的人,因為眾生福報未具足,無緣遇到如來正法,覓得真正明師,又不懂經藏,看不清楚真相,往往認為只要是弟子眾多,名聲大,又能講經說法,夸夸其談,頭頭是道,就一定是大聖者。可嘆啊!就有很多想學佛的人,沒有正法明師的指導,無法鑒別是凡? 還是聖?一不小心就把自己陷進去了,殊不知,一天到晚修徒勞行、修黑業行而不自知,白白浪費了光陰,一旦無常來時,已經沒有後悔藥了。

  台灣有句俗語說: 拿香跟著拜。恰恰說明了這個情形。就好像當身體有疾病,沒有仔細去尋求有醫德、醫術高明的醫師,只是人云亦云,急病亂投醫,結果延誤了治療。不要只看哪位醫生名聲大,是要有實力斷診、對症下藥的醫生,身體病痛才會好轉。選擇上師也是同樣道理,真正的上師是要能引導我們,如何修行到達佛國淨土,如果上師自己都不是解脫的成就者,那將會帶領弟子到什麼地方去呢?

  跟隨真正的聖者上師,我們就要跟上師的身口意三業相應,譬如電燈泡要發光要發亮,要有電線連結,電線要連到外面的電箱,然後連結到總發電場。上師就像是連結電燈泡傳輸電源的電線,弟子和師父要能相應。如此,總發電場 「佛陀」透過電線輸送電力,電燈泡才能生用,如果弟子和上師不相應,那就好比插頭沒插好,甚至將電線都剪斷了,燈泡當然就不可能通電發亮了。

  由上可知,具有正知正見,能依教奉行,嚴持五戒、行十善、四無量心、行菩提道,方方面面行持都能做為弟子表率,作為弟子學習榜樣的的上師有多麼的重要,多麼的珍貴,而這只有千分之一,多麼難得的機會。而我很有福報的遇到了上人師父「證達教尊」這是遠比千分之一還要稀有的聖德、菩薩,如用我的凡夫心識來讚嘆 「證達教尊」,那就像幼兒園稚童來形容大學博士有多優秀一樣,哪裡是可以說的清楚,講得明白的。因此在此引用【鬪法場上見真鋼 三五回合擒狂王 敢入金剛陣過關 奪得金釦進聖壇】偈語,來表顯 證達教尊是具何等的聖證量。

  證達教尊,虔誠依循  H.H.第三世多杰羌佛教誡,以身表法,一步一腳印弘揚如來正法,為利眾生在世界各地奔波,弘法足跡遍及台灣、大陸、日本、東南亞和歐美國家。帶領佛弟子恭聞  H.H.第三世多杰羌佛法音,在各地舉辦祈福放生法會,濟助弱勢團體,救急救難,道行功深,從聞法上師、阿闍黎、仁波且,到現在金釦二段教尊,彰顯弘法利生功德之巨,在在說明嚴持戒律,依法行持,如是而修,如是而行,得證菩提,成就可期。

  試問多少人? 有那千分之一乃至更稀有的因緣,能遇見了真正的上師? 大眾,要好好珍惜啊!真正虔心追隨明師,依教奉行,聽話照辦。人身難得今已得,佛法難聞今已聞;此身不向今生度,更向何生度此身。

南無第三世多杰羌佛!

慚愧佛弟子 拉益格欣 合十 2020/05/28

「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」


文章來源: https://juexingsi.org/%e4%bf%ae%e8%a1%8c%e5%88%86%e4%ba%ab/%e3%80%8a%e5%8d%83%e5%88%86%e4%b9%8b%e4%b8%80%e3%80%8b




圖片來源: <a href="https://pngtree.com/free-backgrounds">free background photos from pngtree.com</a>

沒有留言:

張貼留言